Carciofi
Forse non tutti sanno che il carciofo non è un frutto né un ortaggio bensì un fiore ancora in bocciolo che, se lasciato sbocciare, diventa di un bellissimo colore viola. Al contrario di altri ortaggi quali il pomodoro o la patata, i carciofi sono originari del vecchio continente e divennero popolari nelle Americhe solo in seguito ai flussi migratori di italiani e spagnoli. Questo gustoso bocciolo ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo, soprattutto depurative e antiossidanti.Grazie alle sue estati calde e agli inverni miti e piovosi, l’Italia è storicamente uno dei maggiori produttori al mondo di carciofi, insieme agli altri Paesi che si affacciano sul Mediterraneo, ed anche uno dei maggiori consumatori, come testimonia la presenza di questo ortaggio in molte delle ricette tradizionali di tutto lo stivale: dai carciofi alla giudia, a lasagne, risotti e primi piatti. Poiché da sempre promuoviamo l’eccellenza, abbiamo deciso di portare in tavola quella che secondo noi è la migliore varietà di carciofi italiani: il pugliese, pregiati, dal sapore intenso e per niente fibrosi. Ottimi gustati al naturale, i carciofi si prestano a numerose preparazioni: dai carciofi marinati a quelli sott’olio il catalogo Neri saprà rispondere ad ogni vostra esigenza in cucina!