Peperoni sott'olio
Portano colore ai tuoi piatti e arricchiscono le ricette con il loro gusto inconfondibile. Di cosa parliamo? Ovviamente dei peperoni! Protagonisti immancabili delle ricette estive, questi ortaggi dalle innumerevoli proprietà benefiche non possono mai mancare a tavola. Antiossidanti e ricchissimi di vitamine A e C, i peperoni danno un twist a tutti i piatti ai quali si accompagnano, grazie al loro sapore corposo, piccante e vagamente acidulo. Buonissimi sia crudi che cotti, sono diffusi in tutta Italia dove si presentano sulle tavole cucinati in moltissimi modi, con ricette sempre diverse che cambiano da regione a regione. Per non parlare delle cucine più esotiche, come quella messicana o spagnola, dove il peperone è protagonista indiscusso.Per chi li preferisce crudi i peperoni sono perfetti per arricchire insalate, cous cous, in pinzimonio e nella bagna cauda piemontese. Cotti accompagnano piatti a base di carne e pasta, oppure possono essere serviti marinati, fritti e in pastella. Basta solo citare due piatti intramontabili come la peperonata e i peperoni ripieni per capire la diffusione e l’importanza che rivestono per la tradizione culinaria del nostro paese.